232018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

クノールカップスープでパン

クノールのカップスープ「カマンベールチーズとけこむ ほうれん草のポタージュ」を使ってパンを焼いてみました。

この中に、砂糖も塩もミルクも入っているので、
スキムミルクは加えなくても大丈夫です。
(一応、レシピの中には入れていますが)

blog 256.jpg


材料

強力粉   250g (「イーグル」使用)
ポタージュ 2袋(300ml分)
水     185g
スキムミルク10g
バター   25g
イースト  2.5g

1)お湯を185g沸かしてポタージュを溶かし、ぬるま湯になるまで放置。
2)全ての材料を入れて、スイッチオン!


焼きたて、3時間後、翌日と3回食べてみましたが3時間後が一番美味しかったです。
翌日は少しボソボソ気味でした。
レシピを見直す可能性がありますがとりあえず仮公開です。



© Rakuten Group, Inc.