クノールカップスープでパンクノールのカップスープ「カマンベールチーズとけこむ ほうれん草のポタージュ」を使ってパンを焼いてみました。この中に、砂糖も塩もミルクも入っているので、 スキムミルクは加えなくても大丈夫です。 (一応、レシピの中には入れていますが) 材料 強力粉 250g (「イーグル」使用) ポタージュ 2袋(300ml分) 水 185g スキムミルク10g バター 25g イースト 2.5g 1)お湯を185g沸かしてポタージュを溶かし、ぬるま湯になるまで放置。 2)全ての材料を入れて、スイッチオン! 焼きたて、3時間後、翌日と3回食べてみましたが3時間後が一番美味しかったです。 翌日は少しボソボソ気味でした。 レシピを見直す可能性がありますがとりあえず仮公開です。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|